(495)788-82-02

ПАРТНЕРЫ

 

 

МВТ ТРЕЙД

 


Полезные ссылки
ИФНС России

Подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности


 Подготовка отчетности - это главная задача любой бухгалтерии в любой организации. Это своего рода итог работы в отчетный период времени, который позволяет определить уровень доходности предприятия, либо его убытков, провести анализ финансовых и экономических показателей деятельности организации за определенный период. Созданные организации, не приступившие к своей деятельности, в обязательном порядке предоставляют нулевую отчетность.

Подготовка и сдача отчетности, предоставляемая в ИФНС, разделяется на две позиции:
 - Бухгалтерская отчетность - это систематизированные данные об имущественном и финансовом положении организации, ее результатах деятельности, состоящая из:
     - Бухгалтерского баланса по Форме 1;
     - Отчета о прибылях и убытках по Форме 2;
     - Приложений к ним и пояснительной записки.

 - Налоговая отчетность - это документы установленного образца, называемые налоговыми декларациями, которые сдаются в налоговые органы для фиксации сведений о доходах и расходах, и, естественно, об уплаченных налогах. В этих документах отражаются абсолютно все данные финансово-хозяйственной деятельности организации. Сдача налоговой отчетности зависит от определенной системы налогообложения компании. Общая система налогообложения (ОСНО) – это вид налогообложения, в котором организации в полном объеме ведут бухгалтерский учет и уплачивают все налоги (НДС, страховые взносы, налог на имущество, налог на прибыль). Упрощенная система налогообложения (УСНО) – специальный налоговый режим, который направлен на снижение налоговой нагрузки на субъекты среднего и малого бизнеса, а также для упрощения ведения бухгалтерского и налогового учета. УСНО введена 22.07.2002 под №104-ФЗ.